Pie Features

1. 內容切合需要
Pie 課程內容切合學生校內考試,全面覆蓋教育局課程指引,大部份練習取材自過往真正的考試題目,經過仔細分析﹑綜合﹑按程度分類整理,歸納出有用的教學重點,為學生提供最合適的溫習內容。
Pie English & Pie Math的教學團隊更會因應每班學生所屬學校的教學進度﹑考試日期﹑範圍,修訂課題的先後次序,務求切合學生的實際需要。

2. 有效鞏固所學
Pie 學習重點簡明﹑扼要﹑有條理,清楚指出問題關鍵,提升溫習時的專注力;把相關知識整合,減輕處理資料的負擔,亦更易勾起記憶線索;教學上適當運用形像記憶法﹑聯想記憶法等協助學生鞏固所學;課題編排上採用分散學習模式 (distributed learning),配合跨課題的模擬試卷,循環復習。Pie 精讀課程教導學生如何利用較有效的方法分析﹑整理學習內容,終身受用。

3. 修正錯誤觀念
從認知科學的角度,思考陷阱或錯誤概念一旦形成,如果沒有特別因素改變穩定了的訊息傳遞模式,遇到相同問題,很容易重複犯錯,成績自然難以突破。
透過比較來修正預設(falsification)是更新既有信念的主要方式。Pie課程搜集了學生中英數三科常犯錯誤﹑容易混淆的概念,並以獨特的教學方法引導學生發現問題﹑自我修正,真正有效改變學生既有的錯誤觀念。

4. 增強學習動機
Pie 教學過程為每名學生訂立符合個人能力的小目標,從成功經驗建立自信心與滿足感,改善學習態度,提升學習動機。